Auge
Rubinrot mit violetten ReflexenNase
Granatapfel, Walderdbeere und JohannisbeereMund
Am Gaumen Frische und Mineralität und ausgewogene Tannine.Süditalien lässt grüßen: Für das italienische Fest mit guten Freunden
Speisebegleitungen
Perfekt zu Risotto und traditionellen sizilianischen Pastagerichten, aber auch zu rotem Fleisch, Lamm und kräftigen Käse, "Pasta alla Norma"
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Ausbaudauer
14 Monate
Reifung in der Flasche (Dauer)
3 Monate
Ausbauart
Stahltanks
Boden
mitteltexturierter kalkhaltiger Lehmboden
Produktion
Nach der Traubenauswahl wird entrebelt und leicht gepresst. Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von mehreren Bewegungen vor der abschließenden malolaktischen Gärung.
Rebsorten
Nero d'Avola 100%