Nase
Saft und Dichte in der Mitte, Salzig-pikante Mitte mit Passionsfrucht,Mund
ungeheuerliche Köstlichkeit am Gaumen, die fasziniert und belebt mit dieser berauschenden Saftigkeit aus gelber Frucht mit leichter Exotik darunter, beschwingt frisch, puristisch mineralisch und hedonistisch zugleich.Vacheron gilt als Urgestein des biologischen und biodynamischen Weinbaus in Sancerre und gehört gleichzeitig zu den besten Weingütern der Appellation. Der einfache Sancerre ist der Klassiker des Hauses. Aber was heißt hier schon einfach? Es ist der frischeste und agilste Wein des Hauses, voller Energie und Intensität, voller vibrierender Mineralik mit Noten von Rauch, Stachelbeeren, Brennnesseln und Buchsbaum.
Speisebegleitungen
Perfekter Aperitif. Köstlich zu Schalentieren, gegrilltem Fisch oder in Soße, weißem Fleisch, unverzichtbar zu Ziegenkäse, vorzugsweise Chavignol, Spargelrisotto, Gemüse-Quiche, Artischocken.
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Boden
Jura-Kalkstein, Eozäner Feuerstein, Kreidemergel.
Produktion
Von Hand in Kisten zu 20 kg geerntet. Niederdruckpressung und Kaltdekantierung. Gärtemperatur bei 20 Grad. Auf der Hefe bis zur Filtration in thermoregulierten Edelstahltanks aufgezogen.
Rebsorten
Sauvignon Blanc 100%