Nase
Samtig weiche Kirsche in der Nase, unterstützend rote Johannisbeere, aber auch süßliche Walderdbeere. Leichte Vanille-Übertöne, dahinter kräutriges Loorbeerblatt und rotes Fleisch. Sehr betörend und einnehmend.Mund
Im Mund sofort eine unfassbar beeindruckende Mineralik, die Frucht muss sich ihren Weg erarbeiten. Dann aber Kirsche satt, dazu Rhabarber und sogar Süßholznoten. Die Säure ist elegant und enorm mundwässernd. Voller Körper, sehr auskleidend durch eine präzise geschliffene Tanninstruktur. Im Nachhall abrundende Kaffee- und Röstaromen.Unsagbar fein, aber eben auch mit Druck und einer sehr charismatischen Präsenz. Ausgewogen, saftig und einfach rund. Pinot muss nicht zwingend aus dem Burgund kommen
Speisebegleitungen
Entenbrust, Tournedos, Wild, Rind, Weich- und Ziegenkäse, Gerichte mit roter Rübe, Schokolade etc.
Serviertemperatur
15 - 18 Grad
Lagerfähigkeit
ca bis 2039
Boden
Ton mit Feuersteinen, Eozän Tertiär. Ausrichtung: SSO. Mittelgroßer Hügel mit Ausblick auf die Loire.
Rebsorten
Pinot Noir 100%