Auge
Helles Gelb mit grünen ReflexenNase
Jasminblüte, Limette, viel gelbe Frucht, tolle Spannung. Pfirsich und ein Hauch grüne Ananas, Limettensaft und weißer Pfirsich, Apfelblüten und eine steinige, karge Mineralnote. Dazu die zarte Kräuterwürze, feine Kreidenote,Mund
Reife Frucht perfekt eingebunden, himmlische Eleganz in der Textur, langer Abgang mit einem Hauch von Salz. cremig und voluminös aber immer filigran und fein im Charakter Tolle Balance, saftige Frische, brillante Frucht,Speisebegleitungen
Leichte SalateAustern und Meeresfrüchte, Nudeln mit Foie gras und Trüffeln, Huhn, Auberginengratin, Desserts mit exotischen Früchten, Schafs- und Ziegenkäse etc.
Serviertemperatur
12 - 14 Grad
Ausbauart
Reifung in Barriques und Holzbottichen für 10 Monate.
Boden
Ausrichtung Süd, Oxford-Jura-Kalkstein.
Produktion
Reberziehungsform: Kurzer Schnitt auf sechs Knospen, Frühjahrsausdünnung, grüne Ernte von Hand Ende August, Niederdruckpressung und gekühlte Filterung; es werden ausschließlich in zertifizierter Biodynamik zugelassene Produkte verwendet (Zubereitungen, Abkochungen oder Mazerationen von Brennnesseln, Schachtelhalm, Farnen, etc.), die Reben Von Vacheron werden vollständig biologisch durch traditionelles Hacken und Begrasen bewirtschaftet, Pflege durch kompostierten und aufbereiteten Mist vom Anwesen.
Rebsorten
Sauvignon Blanc 100%