Auge
Helles Gelb mit grünen ReflexenNase
Jasminblüte, LimetteMund
Reife Frucht perfekt eingebunden, himmlische Eleganz in der Textur, langer Abgang mit einem Hauch von Salz.Speisebegleitungen
Leichte SalateAustern und Meeresfrüchte, Nudeln mit Foie gras und Trüffeln, Huhn, Auberginengratin, Desserts mit exotischen Früchten, Schafs- und Ziegenkäse etc.
Ausbauart
Reifung in Barriques und Holzbottichen für 10 Monate.
Boden
Ausrichtung Süd, Oxford-Jura-Kalkstein.
Produktion
Reberziehungsform: Kurzer Schnitt auf sechs Knospen, Frühjahrsausdünnung, grüne Ernte von Hand Ende August, Niederdruckpressung und gekühlte Filterung; es werden ausschließlich in zertifizierter Biodynamik zugelassene Produkte verwendet (Zubereitungen, Abkochungen oder Mazerationen von Brennnesseln, Schachtelhalm, Farnen, etc.), die Reben Von Vacheron werden vollständig biologisch durch traditionelles Hacken und Begrasen bewirtschaftet, Pflege durch kompostierten und aufbereiteten Mist vom Anwesen.
Rebsorten
Sauvignon Blanc