Nase
Zitrusfrüchte und karamelisierter Pfirsich. Die ungeheure Mineralität unterscheidet ihn deutlich von der Basis-Cuvée, Mineralische Noten, Steinobst und weiße Cassis deuten sich zurückhaltend an um dann allmählich in Zitrusfrucht umzuschlagen, Grapefruit und LimettenabriebMund
Kraftvoll, mineralisch, leicht Salzig. Am Mittelbogen spannt der kraftvolle Körper kurz die Muskeln an, um dann letztlich in athletisch-schlanker Manier in Kreide und Salz auszuklingen. Einer der ganz großen weißen Sauvignons der Welt, dem in puncto Tiefe bei gleichzeitiger Transparenz wohl niemand etwas vormachen kann.Speisebegleitungen
Fisch, Meeresfrüchte, Jakobsmuscheln, Hummer, weißes Fleisch, Kapaun, Kalbsbries, Pilzrisotto, Speisen mit Karotten oder Kürbis etc.
Serviertemperatur
12 - 14 Grad
Boden
Les Romains ist die Silex-Lage bei Vacheron. Kalkstein (Tertiär), Feuerstein und Montmorillonit. Starker SW-Hang.
Produktion
Von Hand in Kisten von 20 kg geerntet. Niederdruck- und Kaltdekantierpressung. Gärtemperatur bei 20 ° C. Ein Jahr auf der Hefe in 3 hl Eichenfässern ausgebaut.
Rebsorten
Sauvignon Blanc 100%