limitierte Menge mit Vorbehalt voraussichtlich lieferbar ab Oktober 2024
Auge
Der Blanc de Blancs zeichnet sich durch seinen sehr blassen Goldton aus, der zart mit grünen Farbtönen gefärbt ist und von einer stetigen Perle feiner Bläschen abgesetzt wird.Nase
Die erste Nase ist ausdrucksstark und kraftvoll und bietet eine Reihe von Düften, die Zitronenschale und Gebäck vermischen. Seine cremige Entwicklung schafft einen schönen, üppigen Charakter. Nach dem Atmen verströmt der Wein komplexe Aromen von Mokka und Kakao, gefolgt von Noten von Süßwaren und frischer Butter, kombiniert mit dem Duft von Orangenschalen mit einer bemerkenswerten Eleganz.Mund
Am Gaumen offenbaren sich buttrige Noten mit einem Hauch von Patisserie. Haselnusslikör und geröstete Obertöne kommen dann allmählich durch, um dieses aromatische Profil zu vervollständigen, das von einer schönen spritzigen Frische durchdrungen ist. Dies ist ein reichhaltiger, üppiger Champagner, der Kraft und Finesse vereint.Speisebegleitungen
Weiße Fischarten mit cremiger Soße, Kammmuscheln, Steinbutt, Seebarsch
Produktion
Der Most durchläuft zwei Débourbags (Abscheidungen), eine im Presshaus unmittelbar nach dem Pressen und die zweite, eine Débourbage à Froid , in Edelstahltanks bei 6 °C über einen Zeitraum von 24 Stunden. Eine langsame kühle Gärung bei einer Temperatur von unter 18°C findet in Edelstahl statt, wobei jede Sorte und jedes Dorf getrennt gehalten werden. Der Wein wird vor der endgültigen Mischung einer vollständigen malolaktischen Gärung unterzogen. Die zweite Gärung findet in der Flasche bei 9°C in den tiefsten Kellern von Pol Roger (33 Meter unter dem Straßenniveau) statt, wo der Wein gelagert wird, bis er von Hand remuage (gerüttelt) wird, was heutzutage eine Seltenheit in der Champagne ist. Das sehr feine und anhaltende Mousseux, wofür Pol Roger bekannt ist, verdankt er diesen tiefen, kühlen und feuchten Kellern.