Auge
Die mit orangefarbenen Reflexen geschmückte Lachsfarbe wird durch feine Bläschen verstärkt.Nase
Die erste Nase bietet einen schönen aromatischen Ausdruck, der von roten Früchten (Kirsche und Himbeere) und Rosenblättern dominiert wird und eine schöne Frische ankündigt. Beim Aufwärmen machen Noten von kandierten Kirschen und Süßigkeiten den ganzen Komplex aus.Mund
Der Mund ist in Harmonie mit der Nase, intensiv und reich. Der frische Angriff präsentiert Noten von Zitrusfrüchten (Blutorange), dann ist der Wein großzügig und umhüllend und enthüllt Aromen von roten Früchten. Der perfekt ausbalancierte Mund präsentiert eine gute Länge. Kraft und Weinigkeit unterstützen den Charakter dieses Jahrgangs.Speisebegleitungen
Lamm, Kalb, Wildfilet, Entenbrust, Lachs, Fruchtpasteten, Crumbles
Produktion
Der Most wird zwei Mal bei 6 ° C in Edelstahltanks innerhalb von 24 Stunden zum Absetzen gelagert. Die anschließende langsame kühle Gärung mit einer Temperatur unter 18 ° C findet in Edelstahl statt. Jede Sorte und jede Lage wird getrennt gehalten. Der Wein wird vor dem endgültigen Mischen einer vollständigen malolaktischen Gärung unterzogen. Die Nachgärung erfolgt in der Flasche bei 9 ° C in den tiefsten Kellern von Pol Roger (33 Meter unter dem Straßenniveau). Dort wird der Wein so lange aufbewahrt, bis er von Hand nachgearbeitet wird, eine Seltenheit in der Champagne.
Rebsorten
Pinot Noir , Chardonnay