Auge
Dieser Wein verführt mit seiner prächtigen goldenen Farbe, intensiv, mit brillantem Funkeln.Nase
Die anfängliche, subtile Nase öffnet sich mit Düften von getrockneten Blumen (Rosenblättern), die sich zart mit pfeffrigen Noten verflechten und eine schöne Frische offenbaren. Atmen gelassen, vervollständigen ein paar Nuancen von Vanille und kandierten Früchten die etablierte und erfüllte Nase.Mund
Der Angriff am Gaumen ist gut ausbalanciert und wird von einem Hauch Zitrus unterstützt, der die intensive Frische der ersten Nase bestätigt. Dann offenbart sich der Wein betörend und gierig; er enthüllt Noten von pikanten Zitrusfrüchten, Quitten und grünem Tee, verstärkt durch ein köstlich elegantes Aufbrausen, das diese Cuvée mit Charakter und Kraft widerspiegelt. Der große Anteil Pinot Noir verleiht ihm Struktur und Länge sowie eine perfekte Balance zwischen Großzügigkeit und Eleganz.Speisebegleitungen
Kalbsfilet, Rinderfilet mit Morchelsoße, gereifter Parmesan (36 Monate), gereifter Comté Käse
Produktion
Nach der Ernte werden die Trauben schnell und schonend gepresst. Eine erste Lagerung erfolgt im Presszentrum, dann eine zweite im Weinkeller, kalt (6°C), für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung findet bei niedriger Temperatur (18°C) in thermoregulierten Edelstahltanks statt, in denen die Rebsorten und die Crus vor der endgültigen Mischung getrennt vinifiziert werden. Alle Weine des Hauses werden einer malolaktischen Gärung unterzogen. Nach der Verkostung, Mischung und Abfüllung finden die Gärung und Reifung in der Kühle der 33 Meter tiefen Keller statt. Jede Flasche wird vor dem Degorgieren und Dosieren auf traditionelle Weise von Hand geschüttelt.