Auge
goldener strohfarbener Farbton, reichlich und feine BläschenNase
Mit einer kräftigen und attraktiven Nase liefert er zuerst Aromen von Früchten (Birne, Mango ...) und setzt dann leichte Aromen von Geißblatt und weißem Jasmin frei, die auf Vanille- und Brioche-Noten verweilen.Mund
Hinter einem offenen und dynamischen Angriff verbirgt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, während er etwas Struktur bewahrt. Am Gaumen vermischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) glücklich mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die langanhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschale, Mandarine...) als auch würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen.Die in diesem Brut Réserve eingefangene Struktur, Eleganz und Frische bieten ein optimales Gleichgewicht zwischen Kraft und Finesse.
Speisebegleitungen
Er kann als Aperitif oder als Begleiter einer ganzen Mahlzeit serviert werden.
Produktion
Nach der Ernte werden die Trauben sofort und schonend gepresst. Der Most durchläuft eine erste Débourbage (Beruhigung) im Presshaus und eine zweite in der Kellerei, à froid (bei 6°C) über einen Zeitraum von 24 Stunden. Die alkoholische Gärung findet bei niedriger Temperatur (18°C) in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt, wobei jede Sorte und die Produktion jedes Dorfes bis zur endgültigen Mischung getrennt bleiben. Alle Weine durchlaufen eine malolaktische Gärung. Nach der Verkostung, Mischung und Abfüllung finden die Nachgärung (Prise de Mousse) und die Reifung in der kühlen Atmosphäre unserer Keller statt, die sich 33 Meter unter dem Straßenniveau befinden. Jede Flasche erhält vor dem Degorgieren und Dosieren ein traditionelles Remuage (Handrütteln), und die Weine ruhen mindestens drei Monate, bevor sie auf den Markt kommen.