Der Spaßmacher - pur oder mal zur Abwechslung im Sommer mit Pimento oder Calvados und Soda
Speisebegleitungen
Patissiers Tipp: im Teig verarbeitet bringt er neuen Schwung in den Teig Perfekt zu Flammkuchen, Frischkäse, jungem Camembert
Serviertemperatur
7 - 8 Grad
Produktion
Die Schritte der Cidre-Produktion: 1. Die Äpfel werden von September bis Dezember in den Obstgärten unserer Produzenten geerntet und dann zu Val de Rance transportiert. 2. Sobald die Äpfel eingegangen sind, schiebt der Schieber sie zu den Wasserkanälen, die sie an die Reinigungsmaschine senden. Anschließend werden sie zerkleinert und 1 Stunde lang in einen Mazerator gebracht. 3. Sobald die Äpfel mazeriert sind, werden sie an eine Presse mit einer Kapazität von 15 Tonnen Äpfeln geschickt. Der gesamte Saft wird in einen Klärtank gegeben, in dem er 10 Tage lang bei 5 Grad mazeriert. 4. In Tanks entsteht der Klärprozess aus der Trennung von Flüssigkeit und Feststoffen. Ein Erdgas aus Apfelpektinen wird im geklärten Saft gelöscht und zur natürlichen Gärung in einen Tank gegeben. Diese hält 4 bis 8 Wochen an und ermöglicht die Umwandlung von Zucker in Alkohol. Es wird durch Zentrifugation gestoppt, um natürliche Hefen zu entfernen. 5. Die Mischung ist die Kombination mehrerer ausgewählter geklärter Apfelsäfte. 6. Vor dem Abfüllen werden die Flaschen gereinigt und auf Übereinstimmung mit den Spezifikationen überprüft. Dann werden sie von einem automatischen Kopf gefüllt und verkorkt. Sobald sie abgefüllt sind, werden sie pasteurisiert, etikettiert und für eine optimale Haltbarkeit aufbewahrt.