Auge
Kristallin mit hellrosa Reflexen.Nase
Intensive, komplexe Aromen, die durch blumige Noten schön akzentuiert werden.Mund
Reich, lang und samtig am Gaumen. Kombiniert mit einer Frische, die dem Wein einen ätherischen Touch verleiht. Sehr guter Charakter.Macht schon in der Nase Lust auf mehr.
Speisebegleitungen
Mediterrane Speisen, Meeresfrüchte, Fisch, vegetarische Gerichte, Sommelier Culinary Tipp: Ratatouilletörtchen mit Ziegenkäse aus Banon
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Ausbauart
In Stahltanks
Boden
Kalk- und lehmiger Sandstein. Die Parzellen befinden sich östlich von Aix-en-Provence am Fuße der Berge Aurélien und Sainte-Victoire.
Produktion
Die Ernte erfolgt nachts maschinell. Kurze, kalte Mazeration auf der Haut. Niedertemperaturfermentation. Ständiger Schutz gegen Sauerstoff zur Erhaltung des aromatischen Potentials.
Rebsorten
Syah , Cinsault , Rolle (Vermentino) , Grenache Noir