Auge
Hellgelb mit grünen Farbtönen.Nase
Aromen von Zitrone und Grapefruit, rauchige Noten.Mund
Frisch und sehr aromatisch zu Beginn. Rund mit einer ausgewogenen Säure. Viel Frische im Abgang gemischt mit salzigen Noten, die die Mineralität des Weins ausdrücken.Preis-, Genusstipp mit Grip und saftigem Schmelz
Speisebegleitungen
Gefüllte Calamari, Grillgerichte (Gemüse, Schwein) Tajine, Sommelier Culinary Tipp: Ziegentomme mit Kardamon und Orangenblütenhonig
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Boden
Ein Teil der Trauben stammt aus Kalkstein- und Lehmböden im Agly-Tal. Der andere Teil aus Granitböden in größerer Höhe.
Produktion
Nach dem Pressen wird der Most kalt abgesetzt. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturgesteuerten Edelstahltanks.
Rebsorten
Grenache Blanc , Grenache Gris , Macabeu