Auge
schöner goldener FarbtonNase
Aromen von Steinobst (Aprikose, Pfirsich), eine zart geröstete florale Note, Mineralität und KomplexitätMund
Angenehm und frisch im Auftakt, voller Mineralität und Komplexität. Gut ausgewogener Wein dank der Frische und dem Fett des weißen Grenache. Noten von weißen Früchten mit einem Hauch von Vanille.Speisebegleitungen
Hühner-Aprikosen-Tajine
Ausbauart
9 Monate, 70 % in Edelstahltanks und 30 % in „Demi-Muids“ (hauptsächlich neu) mit „Batônnage“ (Aufrühren der Hefe).
Boden
Gneis
Produktion
Nach dem Pressen führen wir eine natürliche statische Kaltklärung bei 10 °C durch. Die Gärung erfolgt bei 18 °C, 70 % in Edelstahltanks und 30 % in „Demi-Muids“ (600-Liter-Fässern). Verhinderung der malolaktischen Gärung.
Rebsorten
Grenache Blanc , Vermentino