Auge
Leuchtend goldgelber FarbtonNase
Intensiv und ausdrucksstark, Aromen von Aprikosen-, Fenchel- und Blumendüften (Iris usw.)Mund
Komplex und sehr elegant. Die Rundheit des Weins passt perfekt zu seiner Frische. Und der Abgang zeigt subtile Noten von Anis.Harmonie trifft auf attraktive Komplexität- Herz was willst du mehr
Speisebegleitungen
Seebrasse a la "Plancha", Gegrillte Sardinen, Nudelgerichte mit Gemüse/Fisch, Sommeliertipp: Pot-Au-Feu vom Spargel und Flusskrebsen
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Boden
Diese Böden werden hauptsächlich in Mergelböden und an Ton-Kalkstein-Hängen gepflanzt und sind porös mit einer gleichmäßigen und regelmäßigen Wasserversorgung. Sie erwärmen sich im Frühjahr schnell und helfen den Trauben, eine perfekte Reife zu erreichen.
Produktion
Die Ernte erfolgt nachts maschinell, um die Oxidation der Säfte zu verhindern und zu begrenzen und die aromatischen Bestandteile zu erhalten. Totales Entrappung gefolgt von einer leichten Hautmazeration speziell für den Viognier, sanftes Pressen. Kaltes statisches Absetzen. Alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks. Der Wein ist vor Sauerstoff geschützt, um sein aromatisches Potenzial zu erhalten.
Rebsorten
Grenache Blanc , Roussanne , Viognier , Clairette , Bourboulenc