Auge
Tiefes goldgelb mit grünen Reflexen.Nase
Akazienblüte, Litschi, Aprikose und PfirsichMund
Rund, voll, gute Länge, Finale von Vanille.Boden
Die Böden bestehen aus Schiefer und Graniten. Er verleiht dem Wein auch Frische und Mineralität.
Produktion
Nach dem Pressen wird der Most kalt abgesetzt für 48 Stunden. Die alkoholische Gärung findet bei Temperaturen zwischen 16 und 18 °C statt, wobei ein Teil in Eichenfässern reift. Kurze Reifung auf der Hefe für etwa 8 Monaten, um die Frische und den Sortencharakter der Trauben zu erhalten. Die Reifung erfolgt in Holz, um dem Wein Komplexität und Größe zu verleihen. 15 % des Weins werden in neuen Fässern ausgebaut, um die Frische und Mineralität der Frucht zu bewahren. Die restlichen 85% werden in Demi-Muids ausgebaut, die zuvor ein bis zwei Jahrgänge in Gebrauch waren, was dem Wein Konsistenz, Kraft und aromatische Komplexität verleiht.
Rebsorten
Viognier