Auge
Granatrot mit violetten ReflexenNase
Schöne Intensität, Noten von wilden dunklen Beeren, mineralische DruckMund
stramme Struktur, salin, schöne mineralische Straffheit, Streichholzaromen, dunkle Beerentolles Preis-, Genussverhältnis - da beginnt St. Joseph so richtig
Speisebegleitungen
Fisch in Tapenadensauce, Kleinwild, Lamm, Sommelier Culinary Tipp: Milchkalbsleber mit Cassia vera gebraten auf Kaiserschoten und Holunderjus
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Boden
Die Weinstöcke befinden sich in den Bezirken Charnas, Tournon und Mauves. Hier gibt es Granitgelände, die durch geologische Veränderungen gebildet wurden, und die vom Wind mitgeführte Schicht sorgt dafür, dass die Böden geschützt sind. Die Höhe und Windbelastung (einschließlich des Mistral) sorgen für eine natürliche Regulierung von Schädlingen und gleichzeitig für Frische den ganzen Sommer über.
Produktion
Temperaturkontrollierte Gärung in Betontanks mit einheimischen Hefen. Es wurde eine 4-wöchige Mazeration durchgeführt, gefolgt von einer malolaktischen Fermentation im Fass. Die Reifung erfolgt in den ersten 12 Monaten in Fässern und 6 Monate in Betontanks.
Rebsorten
Syrah 100%