Auge
intensives Purpurrot.Nase
komplex und subtil, schwarze Johannisbeere und Pflaume, gefolgt von geröstetem Kaffee und Zimt, Kirsche, Sauerkirsche.Mund
Öffnung in würzige (Lakritz) und fruchtige Aromen.Speisebegleitungen
Thunfisch-Carpaccio. Alle Fleischsorten: mariniert oder in Saucen Großwild Alle Käsesorten.
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Boden
Quartäre Terrasse mit einer Oberfläche aus Schindeln aus dem ehemaligen Rhône-Bett.
Produktion
Die Appellation Châteauneuf-du-Pape produziert Weine, die Mischungen verschiedener Rebsorten sind. Daher hängt die Weinbereitung von den Traubenbestandteilen und ihren Sorten ab. Die traditionelle Weinbereitung erfolgt in geschlossenen Betontanks. Die Vatting-Zeit dauert normalerweise etwa 3 Wochen bei hohen Temperaturen, um die maximale Extraktion von Farbe und Tanninen zu gewährleisten.
Rebsorten
Grenache , Syrah , Mourvèdre