Auge
Dunkles Granatrot.Nase
Zuerst verschlossen/bedeckt, Graphit und Leder vorherrschend, danach intensive Aromen von Pfeffer, dunklen Kirschen und Kräutern.Mund
Anfangs reich und dicht mit ausgeprägten Kräuternoten, Der Abgang ist kraftvoll begleitet von reifen Tanninen und toller Frische.Ran an die Bouteillen: Frische - Kraft und Komplexität sind schon drin
Speisebegleitungen
Für alle Fleischfreaks: Rote Fleischsorten, v. a. Rind, kann auch gut mit Soßen. Unbedingt mal probieren: Kalbsfilet mit Rosmarinkruste Granatapfel und Steinpilzen
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbauart
in Betontanks
Boden
Der Weingarten befindet sich auf Gneiss-und Schieferböden sowie Kalkstein.
Produktion
Die Reben werden vollständig entrappt. Die Extraktion erfolgt durch Stanzen der Kappe während einer langen Mazeration (mindestens vier Wochen).
Rebsorten
Syrah , Grenache , Carignan