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Marius by M. Chapoutier Syrah-Grenache, Pays d'Oc 2022 0,75l

Auge

Violettrot, dicht, klar mit tiefvioletten Reflexen.


Nase

Kraftvoll, komplex, dunkel, würzig, rote Beeren, zarte florale Note.


Mund

Kraftvoller, konzentrierter und strukturierter Angriff mit einem Hauch von seidigen Tanninen. Aromen von roten Früchten.


Boden

Um einen ausgewogenen und komplexen Jahrgang zu erzielen, werden die Weinberge auf lehmigen und kalkhaltigen Hängen kultiviert. Diese Art von Standort bietet eine günstige Sonneneinstrahlung an den Hängen sowie ausreichende Wasserreserven in der Kalksteinerde, damit die Weinberge ihre gewünschte Reife erreichen können. Darüber hinaus werden diese Weinberge mit der Royat Cordon-Schnitttechnik kontrolliert, um Trauben mit einer regelmäßigen Reife zu bekommen. Die Wurzelstöcke sind an die Böden angepasst.



Produktion

Grenache-Trauben werden zuerst geerntet, da sie eine signifikante Reifungskapazität haben, was schnell zu einer Überreife der Aromen führt. Solche Aromen sind bei bekannten Roussillon-Weinen gefragt. Dies ist jedoch bei Marius-Weinen nicht der Fall. Schließlich wird die Sorte Syrah geerntet, wenn die phenolische Reife erreicht ist. Die Weinberge werden häufig besucht, um diese Reifegrade zu überwachen. Die Ernte mazeriert zehn Tage lang bei kontrollierter und frischer Temperatur, so dass die Tannine und die Aromen frischer Früchte in die Säfte des Weins eindringen, ohne das Gleichgewicht zu beeinträchtigen, das wir erreichen möchten. Das Pumpen des Weins aus dem Bottich über den Most zur Extraktion wird so fein wie möglich praktiziert. Wenn sie mit beiden Bilanzen zufrieden sind, werden die Trauben gepresst. Sobald die alkoholische Gärung beendet ist, werden die Weine viele Male abgefüllt und ohne Schwefel auf feiner Hefe reifen gelassen, um ihre Komplexität zu verstärken, die bei M. Chapoutier sehr geschätzt wird. Die beiden Rebsorten werden daher getrennt vinifiziert. Die Komplexität von Marius Rouge zeigt sich dann in unserem Know-how im Bereich Weinmischung. Die Zugabe einer kleinen Menge Traubensaft optimiert das Gleichgewicht der verschiedenen Säuren und gleicht die Robustheit der Syrah-Traube aus. Sie sorgt für einen eleganten und feinschmeckerischen Touch.



Rebsorten

Grenache , Syrah
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