Auge
Sehr tief und schwarz mit seidigen ReflexenNase
Die erste Nase wird von Noten von Graphit und kaltem Rauch dominiert und öffnet sich dann zu Noten von Brombeerblättern und gemischten Beeren.Mund
Kompakt zu Beginn, mit definierten Tanninen und Noten von schwarzem Pfeffer und Braten über einem salzhaltigen Abgang.Rarität - ab in den Keller damit und die Geduld wird belohnt werden.
Speisebegleitungen
Fladenbraten vom Fasan auf Toast, gebratene Wachteln mit schwarzem Trüffel
Serviertemperatur
18 - 19 Grad
Boden
Dieser Wein stammt von einem Hügel mit einer schönen Süd-Ausrichtung in einem Ortsteil Neve in der Gemeinde Ampuis. Der Boden besteht hier aus Schiefer und Glimmerschiefer.
Produktion
Die Vinifizierung findet in groben Betontanks statt. Während der Fermentation kann die Temperatur allmählich auf 30 bis 32 ° C steigen. Zu Beginn der Mazeration werden regelmäßige Umpumpvorgänge durchgeführt und durch ein Rühren der Hefen in den letzten 3 Wochen abgeschlossen. Die Weine werden nach dem Ablaufen und 24-48 Stunden Sedimentation in „heißem“ Fass gelagert, um verbleibende Feststoffe und die gröbsten Hefen zu entfernen. Die Alterung erfolgt vollständig in 228-Liter-Fässern (Pièces bourguignonnes).