Auge
intensives GranatNase
Kräuter, Gewürze, Schokolade, Früchte (Erdbeeren)Mund
reichlich, fleischig, warm und rund; hervorragende Dichte mit beeindruckender LängeEin Charmeur für die besonderen Stunden - ab in den Keller oder vor den Kamin damit
Speisebegleitungen
Alle dunklen Fleischsorten mariniert oder in Saucen Sommelier Culinary Tipp: toller Saucenpartner (KOPOS Portwein, Madeira)
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Boden
Quaternäre Terrasse mit einer Oberfläche aus Stein-Schindeln, die aus dem ehemaligen Bett der Rhône stammen. Der Weinberg hat eine komplexe geologische Zusammensetzung. Die Weinreben sind durchschnittlich 90 Jahre alt.
Produktion
Grenache Noir ist oxidationsempfindlich und wird in Betontanks verarbeitet. Die Fermentation dauert etwa 3 Wochen (was eine Polymerisation von Tanninen ermöglicht) bei einer Temperatur zwischen 30 und 33 ° C. Reifung in Bottichen etwa 16 Monate.
Rebsorten
Grenache 100%