Auge
dunkelrotNase
Himbeere, Nuancen von Veilchen, vorwiegend Gewürze und ein Hauch von schwarzer Olive („Tapenade“) und RosmarinMund
reichlich, elegant, sehr gut strukturiert und ausgewogenFür Fest mit wirklich sehr guten Freunden - auch solo ein Genuss
Speisebegleitungen
Fasan, Ente, zartes rotes Fleisch, Gerichte in Rotweinsaucen,
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Boden
Das Durchschnittsalter der Reben (über 60 Jahre) ist ein Garant für ein außergewöhnliches Qualitätsprodukt. Chlorit und eisenhaltige Glimmer-Schiefer mischen sich in Lößmulden und Erdadern.Das Grundstück, an dem dieser Wein produziert wird, liegt an der Grenze der "Côte Blonde".
Produktion
Die Trauben werden im Betonbehälter vinifiziert. Tägliches Umpumpen sorgt für eine gute Extraktion der Farbe und der Tannine. Die Weinbereitungstemperatur überschreitet nicht 32 ° C. Die Reifung erfolgt vollständig in Barriques (225 Liter) zwischen 14 und 18 Monaten.
Rebsorten
Syrah