Auge
tintenfarbenNase
fleischige, rauchige Nase, komplexe FruchtMund
stoffig, getrocknete Cranberry, feinste Tanninstruktur mit betörendem TiefgangAb in den Keller - man wird belohnt werden
Speisebegleitungen
La Tire kann mit Rindsrippchen, Lammfleisch, reichhaltigem Essen und orientalischem Essen genossen werden.
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Boden
Steile Hänge mit großen Kieselsteinen. Untergrund aus braunen und roten Tonen. Nach Südwesten ausgerichtet, mit langer Sonneneinstrahlung. Durchlässiger und warmer Boden. Niedriger Ertrag, 5-6 Trauben pro Pflanze.
Produktion
Mazeration für 3 bis 6 Wochen, je nach Jahrgang. Gärung bei 28 ° C im Holztank. Malolaktische Gärung und Reifung in neuen Eichenfässern auf der Hefe für 14 bis 16 Monate.
Rebsorten
Tannat 100%