Nase
Mineralische Noten kombiniert mit Aromen von kandierten Früchten, Zitronentarte,Mund
Der Gaumen ist reich und geschmeidig mit Noten von Lebkuchen. Die Struktur ist fest und rund. Elegantes Finish mit anhaltenden salzigen Noten.Ein bemerkenswert reicher Grand Cru mit betörender Saftigkeit und Zitrusnoten at its best.
Speisebegleitungen
Austern, Froschschenkel, Rochen in Petersilsauce. Sommeliertipp: Sashimi vom Loup de Mer mit Gurken-Mango-Salsa und Panko Nussbutter
Serviertemperatur
10 - 13 Grad
Ausbauart
15 bis 18 Monate in Edelstahltanks. Gegebenenfalls einige Zeit in französischen Eichenfässern, um die Frische und Mineralität zu konservieren bei gleichzeitiger Komplexität und Reichtum des Weines.
Boden
Ton-Kalkstein mit einem höheren Tongehalt als der anderer Grand Crus.
Produktion
Die besten Trauben werden manuell auf einem vibrierenden Sortiertisch sortiert, um nur die gesündesten Früchte zu behalten. Die Trauben werden auf natürliche Weise abgelassen, bevor sie mit einer pneumatischen Presse sanft gepresst werden. So werden die Säfte schonend extrahiert und so viel Aroma wie möglich wird erhalten. Kaltabsetzen der Moste für 12 bis 24 Stunden in Edelstahltanks, um einen hellen, klaren Saft zu erhalten. Alkoholische Gärung, gefolgt von malolaktischer Gärung, beide in Edelstahltanks.
Rebsorten
Chardonnay 100%