Auge
Helles gelb mit grünem Schimmer.Nase
Komplexer Duft eröffnet Aromen von Akazien und Lindenblüte, Vanille und Honig.Mund
Gut strukturiert, reichhaltig und ausgeglichen.Prägnantes Terroir trifft auf salzig animierendes Säurespiel.
Speisebegleitungen
Meeresfrüchte in allen Variationen, Spargelgericht mit Flusskrebsen, Sommeliertipp: Croustillant von Langostinos auf geschmorter Quitte mit Vanille Schaum
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Boden
Das geologische Herz der Weinregion Chablis liegt auf einem Bett aus marinen Sedimenten, Algen und Muscheln, das sich vor 155 Millionen Jahren gebildet hat und als Kimmeridgian bekannt ist. Diese ungewöhnliche, jodreiche Geologie wird dem Chardonnay durch seine Wurzeln vermittelt und verleiht den Chablis-Weinen ihre einzigartige Identität.
Rebsorten
Chardonnay 100%