Auge
Rubinrot mit klaren violetten ReflexenNase
Kräftig, konzentriert mit Noten von schwarzer Kirsche und GewürzenMund
Am Gaumen reichhaltig und geschmeidig mit guter Energie und Konzentration. Elegantes Finish.Unser persönlicher Genusstipp Exzellenter Wein für die Lagerung. Kellerpotenzial liegt bei 10 bis 25 Jahren.
Speisebegleitungen
Wild, Wachtel, würzige Käsesorten wie Citeaux oder Reblochon etc. Sommelier Culinary Tipp: Frischlingsrücken mit Kräuterkruste auf Morchelschmarrn und glacierten Dörrsauerkirschen
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbauart
Für 18 Monate in französischen Eichenfässern (davon 50 % einmal benutzte und 50 % neue). Diese wurden bewusst nach den Kriterien besonders feiner Maserung und moderatem Toasting ausgewählt.
Boden
Östliche Lage, eisenhältige Olite und Mergel.
Produktion
Manuelle Ernte und händische Sortierung. Die Reben werden täglich "gestanzt" / "gepresst" um Farbe, Tannine und Aromen aus der Haut zu extrahieren. Nach 19-tägiger Fass-Lagerung ist die Alkoholischer Gärung abgeschlossen. Der anschließende langsame und sanfte Pressvorgang über ein "Schwerkraft-System" lässt den wein frei laufen und erzeugt dadurch einen sehr reinen/sauberen Wein.
Rebsorten
Pinot Noir 100%