Speisebegleitungen
Entenbrust mit Champignons, Wild, Weichkäse
Lagerfähigkeit
Kellerpotenzial: 10 - 25 Jahre
Ausbauart
Die Weine werden 16-18 Monate in französischen Eichenfässern (60% neue Eichenfässer und 40% Einweinfässer) ausgebaut, die aufgrund ihrer feinen Körnung und ihres moderaten Toasts ausgewählt wurden. Die Weine reifen in unseren Kellern bei gleichbleibender, natürlicher Feuchtigkeit und Temperatur
Boden
Tiefe Mergelböden
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Der Anteil an entrappten Trauben und ganzen Trauben variiert je nach Jahrgang. Die Weine werden täglich gestanzt, um der Haut der Trauben Farbe, Tannine und Aromen zu entziehen. Nach einer 19-tägigen Fasszeit ist die alkoholische Gärung abgeschlossen. Der Freilaufwein wird über ein Schwerkraftsystem abgelassen, während der Trester langsam und schonend gepresst wird, um einen außergewöhnlich reinen Presswein zu gewinnen.
Rebsorten
Spätburgunder