Auge
tiefe rubinrote Farbe.Nase
bemerkenswert reine Noten von roten und schwarzen Früchten.Mund
Der Gaumen ist lebendig und würzig mit einem erfrischenden Hauch von Menthol.Speisebegleitungen
Mit Entenbrust, Rinderfilet, langsam gebratenem Lammfleisch, Kalbshaxe mit karamellisierten Karotten servieren.
Serviertemperatur
14 - 16 Grad
Boden
Kiesböden, Ausrichtung: Süd
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Der Anteil an entstammten Trauben und ganzen Trauben variiert je nach Jahrgang. Die Weine werden täglich gestanzt, um Farbe, Tannine und Aromen aus der Haut der Trauben zu gewinnen. Nach einer 19-tägigen Wartezeit ist die alkoholische Gärung abgeschlossen. Der freilaufende Wein wird mit einem Schwerkraftsystem abgelassen, während langsam und schonend gepresst wird, um einen außergewöhnlich reinen Presswein zu extrahieren. Die Weine reifen 14 Monate in französischen Eichenfässern (ein Drittel davon sind neue Eichen), die aufgrund ihrer feinen Körnung und ihres moderaten Toasts ausgewählt wurden. Die Weine werden in Faiveleys Kellern bei gleichmäßiger, natürlicher Hygrometrie und Temperatur reifen gelassen.