Speisebegleitungen
Entenbrust, Gänseleberpastete, Wild, Kaninchen, gebratenes oder gegrilltes Fleisch.
Serviertemperatur
14 - 16 Grad
Lagerfähigkeit
Kellerpotential. 7 - 12 Jahre
Ausbauart
Die Weine reifen 16 Monate in französischen Eichenfässern (40-50% neue Eichenfässer und 50-60% einmalig verwendete Fässer), die aufgrund ihrer feinen Körnung und ihres moderaten Toasts ausgewählt wurden. Die Weine reifen in den Kellern bei gleichbleibender, natürlicher Feuchtigkeit und Temperatur.
Boden
Tiefbrauner Kalkstein und Kies
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Der Anteil an entrappten Trauben und ganzen Trauben variiert je nach Jahrgang. Die Weine werden täglich gestanzt, um der Haut der Trauben Farbe, Tannine und Aromen zu entziehen. Nach einer 19-tägigen Fasszeit ist die alkoholische Gärung abgeschlossen. Der Freilaufwein wird über ein Schwerkraftsystem abgelassen, während der Trester langsam und schonend gepresst wird, um einen außergewöhnlich reinen Presswein zu gewinnen.
Rebsorten
Spätburgunder