Speisebegleitungen
Reife Käsesorten, Rindfleisch
Serviertemperatur
14 - 16 Grad
Ausbauart
Die Weine werden 14 Monate in französischen Eichenfässern (20-30% neue Eiche) ausgebaut, die aufgrund ihrer feinen Maserung und moderaten Röstung ausgewählt wurden. Die Weine reifen in unseren Kellern bei gleichbleibender, natürlicher Feuchtigkeit und Temperatur. Die Weine werden am Ende des Reifeprozesses 2 Monate in Bottichen ausgebaut.
Boden
Tonmergel mit hohem Eisengehalt
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Der Anteil an entrappten Trauben und ganzen Trauben variiert je nach Jahrgang. Die Weine werden täglich gestanzt, um der Haut der Trauben Farbe, Tannine und Aromen zu entziehen. Nach einer 19-tägigen Fasszeit ist die alkoholische Gärung abgeschlossen. Der Freilaufwein wird über ein Schwerkraftsystem abgelassen, während der Trester langsam und schonend gepresst wird, um einen außergewöhnlich reinen Presswein zu gewinnen.
Rebsorten
Spätburgunder