Nase
Attraktive Nase mit subtilen und verführerischen Noten von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten, kombiniert mit zarten Röstnoten.Mund
Der Gaumen ist reichhaltig und ausgewogen mit einem weichen Mundgefühl und einer straffen, mineralischen Struktur. Ein sehr harmonischer Wein mit außergewöhnlicher aromatischer Persistenz.Speisebegleitungen
Frischer Lachs, Hecht in weißer Buttersauce, Bauernhuhn in Morchelsauce
Serviertemperatur
12 - 14 Grad
Boden
Ausrichtung: Süd-Ost; leichte flacht kiesige Böden
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Der Most wird vor dem Absetzen mit einer pneumatischen Presse extrahiert. Die Weinbereitung dauert 4 Wochen und findet in unseren Kellern in französischen Eichenfässern (davon 40-50 % neue Eiche) bei konstanter, natürlicher Temperatur und Feuchtigkeit statt. Die Weine werden häufig umgerührt, um den Wein in Kontakt mit der Hefe zu halten, und dann 17 bis 18 Monate gereift. Dies ermöglicht ihnen, eine hervorragende Spannung und aromatische Komplexität sowie einen glatten, zarten Gaumen zu bewahren.
Rebsorten
Chardonnay