Auge
Strahlendes GoldgelbNase
Dieser Wein zeigt außergewöhnlich komplexe Aromen und eine frische Nase mit weißen Blüten und Gewürzen.Mund
Lebhaft und auf Grund des Barriqueausbaus liegt er ölig am Gaumen. Die Aromen und Geschmacksrichtungen verbinden sich harmonisch und ergeben einen wunderschön eleganten Wein.Toller Einstieg in die Welt des weißen Burgunders
Speisebegleitungen
Vol au vents, Fischgerichte, Schalentiere, Austern, Muscheln
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Boden
Die Böden in Clos Rochette sind sehr kompakt, schwer zu pflügen und mit kleinen Steinen übersät, die dieser Lage seinen Namen geben. Dieser Bereich ist seit 1933 eines der Monopole der Domaine Faiveley. Ausrichtung: Süd-Ost; Boden: Kompakte Ton-Kalkstein-Böden
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Die Moste werden vor dem Absetzen mit einer pneumatischen Presse extrahiert. Die alkoholische Gärung dauert 4 Wochen und findet für einen Teil der Moste (55%) in französischen Eichenfässern statt, von denen 25% neue Barriquefässer sind. Die Reifezeit beträgt 16 Monate unter regelmäßigem Rühren, während der Rest der Mischung in Bottichen gereift wird. Dadurch kann der Wein zarte Holznoten entwickeln und gleichzeitig seine Frische und seinen unverwechselbaren Charakter bewahren.
Rebsorten
Chardonnay 100%