Auge
Blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen.Nase
In der Nase kommt mit frischen und blumigen Aromen ein Brioche- und Gourmet-Akzent hinzu.Mund
Am Gaumen ist der Wein kräftig, mit Toastaromen und einer sehr schönen Frische. Lebhaft und fest präsentiert dieser Wein eine schöne Spannung.Speisebegleitungen
Meeresfrüchteplatte, Forelle mit Mandeln, Ziegenkäse
Serviertemperatur
12 - 14 Grad
Lagerfähigkeit
4 bis 6 Jahre
Boden
Mergeliger Kalkstein, Ton, eisenhaltiger Oolith
Produktion
Die Trauben werden von Hand geschnitten und sortiert. Der Most wird mit einer pneumatischen Presse extrahiert und anschließend dekantiert. Die Weinbereitung erfolgt vier Wochen lang hauptsächlich in französischen Eichenfässern (weniger als ein Drittel davon sind neue Fässer) in unseren Kellern bei natürlicher und konstanter Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Der Wein wird regelmäßig gerührt, um die Hefe wieder in Schwebe zu bringen, und reift 12 Monate lang in Fässern. Dadurch behält er eine schöne Spannung und eine große aromatische Komplexität und bietet gleichzeitig einen zarten und seidigen Geschmack.
Rebsorten
Chardonnay