Auge
Ein zart Grüngelber Sauvignon Blanc mit Silberreflexen.Nase
Zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Stachelbeeren, mit Limettenzesten unterlegt, etwas scheues BukettMund
Zarte kräutige Aromen gemischt mit gelben Fruchtaromen in der Nase – leicht exotisch nach Maracuja und Grapefruit.Saftig, ein Hauch von Orangen, Nuancen von Pfirsich, mineralisch, zarte Fruchtsüße im Abgang, Feine Säurestruktur, saftiger Abgang.Hätte Ewald Zweytick das Weinwesen studiert, er hätte mit Sicherheit Sauvignon Blanc als Hauptfach belegt. Weil er das Potenzial der Traube kennt. Und es mit seinem vollreif geernteten Sauvignon auch voll ausschöpft. Ausgeprägte Fruchtwürze, Noten von Johannis- und Stachelbeere und einzigartige Länge inklusive.
Speisebegleitungen
Der Sauvignon Blanc Südsteiermark passt ausgezeichnet zu hellem Fleisch, Geflügel, Gemüse, Fisch sowie Schalen- und Krustentieren.
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Boden
kalkhaltige Lehmböden, Sand- und Schotterböden sowie Schieferböden und Opok-Formationen
Rebsorten
Sauvignon Blanc 100%