Auge
Dunkles Rubinrot.Nase
Raffiniert, elegant und komplex, mit fein gerösteten und leicht empyreumatischen Noten. Ein paar Noten von schwarzen Johannisbeeren, reif und frisch nach der Belüftung.Mund
Wunderschön ausbalanciert mit zarten würzigen Noten, einer raffinierten Mundstruktur und einer feinen und eleganten Fruchtigkeit. Tannine sind saftig, frisch, reif und weich.Ausbauart
Eiche: 17 Monate
Boden
Ton-Kalkstein-Boden mit einem überwiegenden Anteil an Grèves (kleinen Kieselsteinen) und Sand. Die Kieselsäure im Sand speichert die Wärme der Sonne und ist ein wichtiger Faktor für die Reife. Die Weine sind bekannt für ihre Eleganz und Frucht.
Produktion
Die Trauben wurden von Hand in kleine Kisten gepflückt, dann sortiert und vollständig entstammt. Der Wein blieb 22 Tage in temperaturgesteuerten offenen Eichenfässern auf der Schale. Pigeage (Stanzen der Kappe) wurde zweimal täglich während der alkoholischen Fermentation durchgeführt. 100% malolaktische Fermentation.
Rebsorten
Pinot Noir