
Auge
Dunkles Rubinrot ins Violett gehendNase
Verführerisch und charmant mit appetitlichen Noten von schwarzen Früchten (Schwarzkirsche, Cassis), die sich beim Kontakt mit der Luft zu gerösteten und würzigen Noten entwickeln.Mund
Warm, rund, fast samtig mit überaus schmackhafter Frucht im reifen Zustand. Im Abgang zeigen sich seidige und sehr bekömmliche Tannine.Ausbauart
Die Reifung erfolgt zu 100% in Eichenfässern. Reifezeit: 15 Monate.
Boden
Monopollage in voller Südausrichtung. Sehr steil. Dünner, hellbrauner, heller Boden mit schluffiger und ton-kalkiger Natur. Gebrochene Kalksteine. Alte Steinbrüche. Perfekte Entwässerung.
Produktion
Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend sortiert und vollständig entrappt. Die Gärung dauerte 18 Tage bei kontrollierter Temperatur in offenen Holzfässern. Während der aktiven Phase der alkoholischen Gärung führen wir zweimal täglich eine Stanzung durch. Die malolaktische Gärung wird zu 100 % durchgeführt.
Rebsorten
Pinot Noir