Auge
sattes rubinrotNase
tiefgründig nach Blaubeeren, Hagebutte und Schlehe, mit Luft WaldbodenMund
stoffig und dicht, tolle GerbstoffstrukturFür die besonderen Momente
Speisebegleitungen
Sommelier Culinary Tipp: Milchkalbsleber mit Cassia Vera gebraten mit Holunderjus
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Boden
Er trägt den Namen einer der ältesten und besten Golser Hanglagen, die gegen Südwesten geneigten Weingärten sind geprägt von eiszeitlichem, rotem Terrassenschotter sowie von feinkörnigen sandig-lehmigen Sedimentböden. Die Sorten dieser Lage sind Zweigelt (40%), Blaufränkisch (30%) und Merlot (30%).
Produktion
Die In die Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Die Die Bewirtschaftung der Weingärten erfolgt nach biodynamischen Richtlinien. Die Lese ist Mitte September bis Anfang Oktober; spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 18 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
Rebsorten
Zweigelt 40%, Blaufränkisch 30%, Merlot 30%