Auge
dunkles, strahlendes Granatrot,Nase
Opus One verströmt subtile Aromen von dunklen Frucht und Gewürzaromen. Sie sind verwoben mit frischen Kräutern, Waldboden, Veilchen und Salbei.Mund
Nach einem seidigen Einstieg treten dunkle Fruchtaromen (Zwetschke, Brombeere und Heidelbeere) mit einem Hauch von Brotgewürzen und schwarzen Oliven hervor. Feinkörnige Tannine bieten eine samtige Textur und eine komplexe Struktur, die sich zu einem langen, lebendig frischen Abgang mit einem Hauch von Mokka aufbaut.DER Kultwein aus Amerika lässt Weingenießerherzen höher schlagen.
Speisebegleitungen
Lammrücken, Porterhouse Steak,
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbaudauer
18 Monate in neuer französischer Eiche
Produktion
Während der Gärung und Mazeration erhielten die einzelnen Chargen durchschnittlich 21 Tage Hautkontakt, bevor sie 18 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern reiften.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon , Petit Verdot , Cabernet Franc , Merlot , Malbec