Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolò doc. 2019 0,75l 6er HK
In der Nase reife rote Früchte, die an Marmelade erinnern, aber auch Gewürze, Vanille und Lakritze. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch eine dichte und elegante Textur aus, die auch durch die ausgeprägte Säure des Sangiovese unterstützt wird, die Tannine sind absolut weich und der Abgang ist lang und sehr anhaltend.
Speisebegleitungen
Zu Spaghettone mit Knoblauch, Öl, Chili und Oktopus, Tagliolini mit weißem Trüffel
oder Risotto Milanese mit Ossobuco
Serviertemperatur
18 - 20 Grad
Ausbaudauer
24-30.Monate
Reifung in der Flasche (Dauer)
12.Monate
Ausbauart
Ausbau im Stahl, danach reife in Barriques(50% neu) und in Flaschen
Boden
Kalkstein
Rebsorten
Sangiovese 85%, Malvasia nera 15%