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Clos Apalta 2018 0,75l 6er HK

Man spürt die wilde Frucht mit saftiger Würze, begleitet von einer komplexen Pfefferaromatik. am Gaumen eine beeindruckende Kombination von reifer Frucht, Leder, Tabaknoten und einem betören langen Tiefgang, dabei immer von Frische gestützt

Auge

intensives dunkelrot mit Lila Reflexen


Nase

reife, wilde Früchte, ausgeprägte Würzigkeit, Pfeffer


Mund

Fruchtaromen nach dunklen Kirschen, schwarzen Früchten, Rauch und Tabak


Ist jeden Bewertungspunkt wert - ein monumentaler Wein aus Chile.



Speisebegleitungen

Grill was willst du mehr; aber auch zu dunklem Fleisch mit komplexen Saucen


Serviertemperatur

16 - 18 Grad


Ausbauart

24 Monate in französischen Eichenfässern, 100 % Neue.



Boden

Apalta hat sehr alte Böden, die hauptsächlich in der Kreide (145-66 MY) aus granitischem und granodioritischem Material. Im Hang bestehen die Böden aus kantigen Steinen, gut zersetzt mit mäßig bis feiner Textur und lehmigen Untergrund. Auf den halbhohen- und flacheren Bereichen findet sich sandig Lehmiges Material und Quarzkies. Gute Entwässerung und Steigungen von 2-15%.



Produktion

4-5 Wochen Maceration mit manueller Pressung. Fermentation in 74 % 75hl französischen Eichenfässern, 26 % in neuen französischen eichenfässern. Malo in französischen Eichenfässern. Nicht gefiltert, kalt stabilisiert.



Rebsorten

Carmenere 64%, Cabernet Sauvignon 19%, Merlot 17%
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