Auge
intensives dunkelrot mit Lila ReflexenNase
reife, wilde Früchte, ausgeprägte Würzigkeit, PfefferMund
Fruchtaromen nach dunklen Kirschen, schwarzen Früchten, Rauch und TabakIst jeden Bewertungspunkt wert - ein monumentaler Wein aus Chile.
Speisebegleitungen
Grill was willst du mehr; aber auch zu dunklem Fleisch mit komplexen Saucen
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbauart
24 Monate in französischen Eichenfässern, 100 % Neue.
Boden
Apalta hat sehr alte Böden, die hauptsächlich in der Kreide (145-66 MY) aus granitischem und granodioritischem Material. Im Hang bestehen die Böden aus kantigen Steinen, gut zersetzt mit mäßig bis feiner Textur und lehmigen Untergrund. Auf den halbhohen- und flacheren Bereichen findet sich sandig Lehmiges Material und Quarzkies. Gute Entwässerung und Steigungen von 2-15%.
Produktion
4-5 Wochen Maceration mit manueller Pressung. Fermentation in 74 % 75hl französischen Eichenfässern, 26 % in neuen französischen eichenfässern. Malo in französischen Eichenfässern. Nicht gefiltert, kalt stabilisiert.
Rebsorten
Carmenere 64%, Cabernet Sauvignon 19%, Merlot 17%