Auge
mit leicht pfefferigen Anflügen. Am Gaumen kommt er dicht und einer guten Extraktsüsse daher. Saftig und gut ausbalanciert vom Auftakt bis zum Finale. Cremig weiche Tanninstruktur und edle röstartige Rückaromen. Der Sociando-Mallet hat diesen gewissen Charme und eine gute Portion Noblesse,Nase
Betörender Duft nach schwarzen Beeren und floralen Anklängen, zart von Gewürzen untermaltMund
extraktsüß, saftig mit guter Balance, harmonische TanninstrukturVerführerischer Genuss aus Haut Medoc mit viel Biss und Charisma.
Speisebegleitungen
Kalb vom Grill, Wildgeflügel,
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbauart
Für 12 Monate in 100 % neuen Eichenfässern. Gesamt 18 Monate.
Boden
Kies über einem Ton-Kalkstein-Untergrund
Produktion
Händische Ernte in kleinen Behältnissen mit manueller Sortierung vor der Entrappung. Klassischer Produtionsvorgang: temperaturkontrolliert mit lokalen Hefen in Beton und stahlfreien Tanks für 25 bis 30 Tage.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon , Merlot , Cabernet Franc