Produktsuche

Château Langoa Barton Saint Julien 3cc. 2013 0,75l 12er HK

Auge

Helles Pflaumenlila


Mund

Komplexe Aromen, wie Erdbeere, Schwarzkirsche, reife schwarze Johannisbeere und Toast. Im Abgang fast salzig mit Noten von Eichen- und Zedernholz. Großartige Tiefe im mittleren Gaumen. Breites und vielschichtiges Mundgefühl. Pures Trinkvergnügen.


Ausbaudauer

18 Monate


Ausbauart

Französische Eichenfässer (davon 60% Neue)



Boden

Die Plots, aus denen sich das Terroir des Chateau Langoa Barton zusammensetzt, blicken auf den Fluss. Die milden Temperaturen, die diese Nähe mit sich bringt, führen zu einer frühen Reifung, ein Zeichen für Qualität. Die herrlichen Hänge aus quartärem Kies bringen die Trauben zur vollen Reife.



Produktion

Durchschnittsalter der Reben: 35 - 40 Jahre. Traditionelles pflügen. Kein Einsatz von Pestiziden oder Herbiziden. Die Ernte erfolgt vollständig von Hand. Nach dem Abbeeren werden die Beeren sorgfältig nach einem strengen Auswahlprozess sortiert, zerkleinert und durch Schwerkraft in thermoregulierte Holzbottiche gegossen. Die alkoholische Gärung dauert 7 bis 10 Tage. Bei der Extraktion wird der Saft immer respektvoll eingestellt. Die Anzahl der Umpumpungen hängt von den Jahrgängen und der Sorte ab. Die Mazeration dauert etwa 3 Wochen. Anschließend erfolgt das Abfüllen in Fässer Charge für Charge. Der Wein reift anschließend zwischen 16 und 18 Monaten in französischen Eichenfässern, davon 60 % neues Holz, in einem Keller auf 15° gehalten.



Rebsorten

Cabernet Sauvignon 61%, Merlot 36%, Cabernet Franc 3%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt