Auge
Helles GoldgelbNase
Feine Nuancen von gelber Honigmelone, dazu Pfirsichnoten, ein Hauch von Mandarinenzesten, etwas Blütenhonig.Mund
Saftig, elegant, seidige Textur, weißes Kernobst, finessenreiche Säurestruktur, zitroniger Touch im Abgang, ein balancierter Speisenbegleiter.K3 – der Name klingt nicht nur nach einem Berg, er leitet sich auch wirklich von den drei Kogeln ab, auf denen die Weißburgunder-Rebe gedeiht. Zu den Weißburgunder-Attributen „geradlinig und harmonisch“ gesellen sich beim im Holzfass ausgebauten K3 zweifelsohne „feinst strukturiert“ und "ausgezeichnet balanciert“. Passt perfekt zu nahezu allen Gerichten. Feines Understatement geht nicht besser!
Speisebegleitungen
Der K3 Weißburgunder passt ausgezeichnet zu hellem Fleisch, Geflügel, Gemüse, Fisch sowie Schalen- und Krustentieren.
Ausbaudauer
16 Monate in gebrauchten französischen Barriques
Boden
sandigen Lehmböden, durchzogen von hohem Muschelkalkanteil,