Auge
Schönes dunkles Rubinrot mit leuchtenden Spitzen,Nase
im Duft reife süße Heidelbeeren, zart minzige Frische, vielschichtig mit einem Hauch von den klassischen Chiantis,Mund
auch hier ein subtiles Zusammenspiel von reifen süßen dunklen Beeren, elegante durchaus frischere Säure, die den Chianti sehr lebhaft macht und reifes aber noch kräftiges Tannin. Unbedingt dekantieren!Speisebegleitungen
zum gereiftem Käse, rotem Fleisch, sowie zu den meisten toskanischen Gerichten.
Serviertemperatur
15 - 18 Grad
Reifung in der Flasche (Dauer)
Nach der Abfüllung lagert der Wein weitere vier Monate in Flaschen in den Kellern, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.
Ausbauart
Nach dem Pressen reift der Wein etwa 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Es werden ausschließlich gebrauchte Barriques verwendet, um der autochthonen Rebsorte Sangiovese die Möglichkeit zur vollen Entfaltung zu geben.
Rebsorten
Sangiovese 90%, Merlot 10%