Auge
konzentrierte, tiefe FarbeNase
konzentrierte, kraftvolle und ausdrucksstarke Aromen von schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Das Bukett entwickelt sich mit der Reifung schön und wird würzig mit Obertönen aus Lakritze, Leder und Eibisch sowie einem Hauch Vanille aus gut eingebundener Eiche.Mund
ausgewogen, elegant und samtig mit leckerem, rundem Tannin von Anfang bis zum Ende. Es ist ein äußerst charmanter Wein mit viel Volumen und einem extrem langen Abgang.Unser aller Preis-, Genusstipp: Kaufen und einlagern - 10 Jahre garantiert
Speisebegleitungen
Für alle Fleischtiger: Steaks mit klassischen Saucen, Wildschwein, etc.
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbaudauer
12 Monate
Ausbauart
in französischen Eichenfässern (ca. 30 % neue Barriques)
Boden
Das Terroir besteht aus zwei Hauptbodentypen: Lehm und Kies am unteren Rand des Anstiegs und tiefer Garonne-Kies oben.
Produktion
In den letzten zehn Jahren wurden neue Methoden eingeführt, um die Frucht des Weins bestmöglich zu nutzen. Dazu gehört die Weinherstellung bei niedrigen Temperaturen in einer sauerstofffreien Umgebung. Ch. Retout versucht, die besten Trauben zu Beginn der alkoholischen Gärung zu extrahieren. Gärung und Mazeration dauern zwischen 3 und 5 Wochen. Der Wein wird 12 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Etwa 28% davon sind jedes Jahr neu. Um maximale Fruchtigkeit zu erhalten wird dieser Zeitraum von 12 Monaten nicht unterbrochen. Die Fässer werden regelmäßig nachgefüllt, damit keine Luft eindringen kann. Am Ende der Reifung werden die Fässer gespült, mit heißem Wasser (80 ° C) entkalkt und sterilisiert, um sie für den nächsten Jahrgang vorzubereiten.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon , Merlot , Petit Verdot