Auge
Dunkles GranatrotNase
Cassi mit einem Hauch Liebstöckl und hellem Tabak.Mund
Tolle Zedernholznoten, Geschmeidigkeit durch schöne Reife der Trauben. Kompakt mit rundem Finish.Die klassische Nase begeistert und macht bereits Lust auf mehr St. Estephe. Dann einfach dem Gaumen folgen.
Speisebegleitungen
Rippchen, Rehrücken, kräftiger Käse. Sommeliertipp: Frischlingsrücken auf Morchelschmarrn und glacierten Dörrkirschen
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbauart
Malolaktische Gärung in französischen Eichenfässer für ca. 18 Monaten. Yoann Lavigne, Kellermeister, und sein Team sind im Keller aktiv: Nach mehreren Verkostungen mit unserem Weinberater Michel Rolland findet die Montage 6 Monate nach der Ernte statt. Die Abfüllung erfolgt 22 Monate nach der Ernte.
Produktion
Das "Schloss" der Önologin Isabelle Davin ist seit dem Jahr 2000 das Bottichhaus. Die Ernte wird in 14 Edelstahltanks und 8 Tanks aus wärmegeregeltem Beton eingebracht. Um das Terroir zu respektieren, werden abhängig von den Eigenschaften der Rebsorten, die Trauben in den verschiedenen Bottichen ausgebaut.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 46%, Cabernet Franc 8%, Petit Verdot 6%