Auge
tiefes und brilliantes Rot ins Purpur gehendNase
frisch und elegant mit Noten von dunkler Marmelade und TabakMund
dieser Wein zeigt sich in mehreren Ebenen, und beleuchtet die Komplexität dieser Mischung, mit Noten von Leder im Hintergrund, weißer Pfeffer und Lakritze,Charakterwein der einen bleibenden Eindruck hinterlässt: Ran an den Grill heißt hier die Devise
Speisebegleitungen
gehaltvolle Gerichte mit Weinsaucen und Gegrilltes, rotes Fleisch.
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Ausbauart
in französischer Eiche für 18 Monate
Boden
Francois Lurton pflanzte den Weinberg im Lolol-Tal auf Granitschiefer-Böden in einem gesunden, ausgeglichenen Klima. Heute hat das Weingut 28 Hektar Rebfläche und Lolol wurde der Status "geschützte Ursprungsbezeichnung" verliehen.
Produktion
Drei Arten der Mazeration werden ausgeführt: kalte Mazeration bei sehr niedrigen Temperaturen (8-10°C), alkoholische Gärung während der täglich umgepumpt wird und abschließende Mazeration der Haut nach Fermentierung.
Rebsorten
Carmenére , Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Syrah