Auge
Dunkles Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer.Nase
Duftet verführerisch nach Brombeere und Kirsche mit erdig-würzigen Anklängen.Mund
Strukturierte Tannine und eine gewisse Frische am Gaumen mit guter Länge und kräftigem Körper machen ein harmonisches Gesamtbild.So schmeckt Balance - alles im richtigen Maß vorhanden - Frucht, Tannin, Frische
Speisebegleitungen
Herzhafter Blaufränkisch passt für uns am besten zu herzhaften Speisen. Wir kombinieren den Edelgrund gerne zu Gulasch und Lammgerichten. Ebenso schätzen wir ihn zu saftigem Gegrilltem vom Schwein, vor allem Schopfsteaks und zart gegartem Bauch.
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Boden
Ganzjährige Nützlingsbegrünung in jeder zweiten Rebzeile mit zusätzlicher, vollflächiger Begrünung für 8 Monate im Jahr. Sorgsamer Rebschnitt und Laubarbeit garantieren gesunde Reben. Händisches Entblättern und Korrektur des Traubenansatzes sind wichtig für höchste Qualität.
Rebsorten
Blaufränkisch