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Lejay Lagoute


Die Geschichte von Lejay Lagoute begann 1841 mit Auguste-Denis Lagoute, dem ersten Likörhändler in Dijon, Burgund. Gemeinsam mit seinem Schwiegersohn Lejay experimentierte er bis 1841 am Likör aus der schwarzen Johannisbeere. Seither strebt Lejay-Lagoute stets nach Innovation und Qualität, huldigt der Schwarzen Johannisbeere und teilt französische Werte wie Authentizität und Natürlichkeit. Ab 1951 wurde er als KIR (mit Aligoté – Trockenem Weißwein) und später als KIR-ROYAL (mit Champagner) zu einem Kultgetränk. Dieser hochqualitative Likör weist einen Alkoholgehalt von 16-20% und einen Zuckergehalt von 450 bis 500 g pro Liter auf. Das "Syndikat zur Verteidigung der Crème de Cassis de Dijon" wurde 2017 für den Erhalt der Tradition ausgezeichnet.

Lejay Lagoute


Die Geschichte von Lejay Lagoute begann 1841 mit Auguste-Denis Lagoute, dem ersten Likörhändler in Dijon, Burgund. Gemeinsam mit seinem Schwiegersohn Lejay experimentierte er bis 1841 am Likör aus der schwarzen Johannisbeere. Seither strebt Lejay-Lagoute stets nach Innovation und Qualität, huldigt der Schwarzen Johannisbeere und teilt französische Werte wie Authentizität und Natürlichkeit. Ab 1951 wurde er als KIR (mit Aligoté – Trockenem Weißwein) und später als KIR-ROYAL (mit Champagner) zu einem Kultgetränk. Dieser hochqualitative Likör weist einen Alkoholgehalt von 16-20% und einen Zuckergehalt von 450 bis 500 g pro Liter auf. Das "Syndikat zur Verteidigung der Crème de Cassis de Dijon" wurde 2017 für den Erhalt der Tradition ausgezeichnet.


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