Holger Koch
Weingut: Holger Koch
Weinregion: Baden
Wir Holger Koch und meine Frau Gabriele Engesser bewirtschaften seit 1999 in Bickensohl am Kaiserstuhl 7,5 ha Weinberge. Das Ziel ist lebendige, authentische und eigenständige Weine zu produzieren. Bewusst pflanzen wir seit Jahren Rebsetzlinge, die von alten Rebanlagen abstammen und unbelastet von moderner Klonenzüchtung sind. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.
Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz fördern wir das Potential unserer Trauben.
Alle unsere Weine sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration verstehen wir als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird. Trinkvergnügen auf hohem Niveau und ideale Essensbegleitung sind das Endziel unserer Arbeit in Weinberg und Keller.
Gründungsjahr: 1999
Größe: 7,5 Hektar